I wanna be with u

🍬

遗梦

林小柏:

那一夜在梦里见到她。是那一片黑白世界里猝不及防的一次邂逅。

我们在梦里相聚,已经不是什么新鲜的经历。并不觉得欢喜振奋,只是有种得偿所愿的欣慰与宁静。

梦里我们依旧如昨,比邻上课,嬉戏笑骂。在不留神间扯下她的发带,引得她大叫来追自己。将练习本推过去,转着笔说给我解题。让她把手摊开,煞有介事地帮她剖析手相。或者睡在桌子上,侧着脸一言不发地追索她镜片下迷离的双瞳。

我想我当时的目光是笨拙到暴露一切的,她却一次也没有拆穿我。我想大概她心里还转着玩味的念头也未可知。便是在猜测臆想之中,一切放佛丰满惬意,烂漫旖旎。

没有开始,但已在进行着。

梦里的我竟然可以飞翔。脚下轻轻用力,便可升空飘浮,大概是现实里的渴求在梦里转化成某种神奇的力量。在她离去的刹那,我向她飞去。没有清晰的情节,只无端触摸到离别的边境,便感到追寻的迫切。只有拼了命向她飞去。

后来追到了没有?

我无法感知!放佛只能如此。没有结局,也无需结局。一切斑驳在过往的尘埃里。

在雾霭朦胧的罅隙间,回归朝阳初生的片刻。

醒来的瞬间,伸手触及的是满溢的漆黑。

然后静静问自己,有什么是过不去的?有什么是放不下的?

时光理应早已淡漠一切。停留的,便是最美好的永恒。那还有什么不舍?

只是烙在心的背面的印记,竟会不着痕迹地隐隐作痛,明明看不到任何伤口。


评论
热度(113)
  1. 儒雅妖气柏林 转载了此文字
    在一起后把纯真的情感消磨殆尽,从此陌路,这才是真正的遗憾。所以才会有那么多人感叹,人生若只如初见!
  2. 大卓柏林 转载了此文字
  3. 陌上花开__开到荼蘼柏林 转载了此文字
  4. 霖箫柏林 转载了此文字
  5. 吾日三省吾生柏林 转载了此文字
  6. 素芭细妮柏林 转载了此文字
  7. 被放逐的少年柏林 转载了此文字

© I wanna be with u | Powered by LOFTER