I wanna be with u

🍬

一些关于抄袭的想法

沐白白白。:

我是完完全全的小透明,喜欢脑洞,喜欢文字喜欢音乐,但是抄袭之风的盛行让我真的很想说几句话。

 
 

看到很多抄袭事件,不得不感叹一句现在这年头真是无所不抄,你抄,我抄,大家抄,剧本,小说,歌曲,漫画,反正能抄的,能搞到钱的就都上呗。

 
 

很多人都指责法律不完善,也许是的,法律总有这样那样的漏洞给人钻,但除此之外呢?

 
 

很多人根本自己就没有这方面的这种意识,双重标准真是让人醉得不要不要的。

 
 

你看郭敬明,人抄袭法院都判了,他屌屌地表示赔钱就赔钱,不就是赔钱嘛我钱多不怕,我粉丝多我不怕,就是不道歉,该卖书还卖书,照样有一大堆粉丝喊着小四,照样一大堆人买账,甚至有很多人觉得有本事你也抄得这么好看啊?我就是喜欢小四!

 
 

我没本事,因为我知道抄袭这种事意味着什么。

 
 

这意味着世界上一定有另一个或者另一些人,失去了他们原来花费了无数苦心创造出来的东西。

 
 

自己的孩子被人夺走了,你觉得这滋味如何呢?

 
 

曾经在夜里,在白天,付出了心思和热情,也许和朋友兴致勃勃地讨论过,也许一次次地修改过,也许挤出了自己所有的时间用于此......但一切的一切都被淹没在了本该是他们却不属于他们的光环里。

 
 

天哪,我光是想想就觉得很痛很痛。

 
 

所以我没本事,昧着自己的良心做出这种事。

 
 

大公司仗着自己有钱,有地位,根本不怕一两个原作者,毫无顾忌地侵犯他们的权益。

 
 

有些人仗着自己粉丝多,反正粉丝总会买账的吧,反正被抄的还比不上自己有名呢,肆无忌惮地抄着。

 
 

还有别的类型我也实在懒得列举。

 
 

前者我厌恶,后者我真心希望自己不要碰上。

 
 

你看小曲儿,我曾经觉得他有一把不错的声音,所以虽然不是他的粉也经常听他的歌,不过我有一个室友曾经粉过他,可是他呢?

 
 

他告诉了我有些人就是不值得我去喜欢。

 
 

可照样有一大群曲奇愿意捧着他,爱着他。

 
 

哪怕他做的事根本就是辜负了那么多人的喜欢。

 
 

你可能喜欢他,那被他伤害的人该怎么办呢?

 
 

他们就活该?

 
 

好吧说到这里隐约觉得自己可能会被掐...随便吧反正我是透明。

 
 

还有耽美抄袭言情。

 
 

你看唐七公子,曾经说过的向大风刮过致敬,结果呢?

 
 

三生三世十里桃花,抄袭大风的,卖得好么?

 
 

出名了就不用致敬了啊。

 
 

大风发过这样的微博——

 
 

我遇到过,抄了我的文出版的言情,她的编辑直接把样书图片发到我办公室,向我示威。我遇到过,抄袭我的作者,她的书出版,她的编辑顶着祝她这本书大卖的签名档,过来和我说,你的XX怎么出不了呢,要不要也投给我呀?当然,有很多作者遇到的比我还要多,现况如此,无可奈何,各凭良心做事,因果自负吧。

 
 

大风没有说是谁,但我们都知道。

 
 

我觉得非常非常的难过。什么时候,原作者竟然还要被抄袭她的人挑衅呢?这是多大脸?

 
 

耽美怎么了?言情就很吊?抄袭还好意思这样做你还有你的粉丝摸摸自己的良心,黑得狗都不屑吃啊你知道么。

 
 

还有很多很多,于正啊李亚玲啊桐华啊饶雪漫啊陈安妮啊沧月啊大公司的话我也实在不想多说等等等等。

 
 

你看我居然可以一口气报出那么多,甚至还有更多我一下子记不起来的,每一个,你去微博上查,都有料的。

 
 

可是很多粉丝还是会维护他们喜欢的人,有一个小伙伴说,是不是人在遇到自己喜欢的人就会变得没有底线?

 
 

这太可怕了,明明自己喜欢的人在抄袭,你却纵容他。

 
 

甚至帮着他伤害别人。

 
 

有一些人更可笑,明明自己在抄,而且死也不认,言辞凿凿地否认着,却在别人抄袭自己的时候跳得不行。

 
 

多大脸?

 
 

粉丝双标的更多了,自家大大抄袭那叫致意,叫借鉴,抄你是看得起你,抄袭都比你写/画得好,自家大大文笔就是吊唱得就是好画得就是美,你行你上啊。

 
 

或者干脆坚持说没抄没抄就是没抄,这哪里抄了啊,你就是想我家大大泼黑水。

 
 

然后对着可能抄袭自家大大的人恨不得掐他们掐到死。

 
 

多大脸?

 
 

你看最近石天琦那件事,闹得大么?可是我们平时就对这些事一再纵容,纵容着纵容着一退再退,有些人才发现原来钱是那么好赚。

 
 

他们害怕什么呢?法律?别说法律的漏洞,就算真的判了,那就赔点钱呗。反正左右都有人会买账的。

 
 

你看,都是我们给惯的。

 
 

反正赔的钱也是从我们这儿赚的,他们自己还有多呢,不亏,黑红也是红啊。

 
 

我要是原作者,就算被赔了钱我都觉得这钱脏,我不是在卖我的孩子呀,那本来就是我的。

 
 

如果我们不抵制抄袭,还会有更多这样的事发生,会有更多的原作者的权益被侵害,更多粉丝的爱被利用。

 
 

一些人的退让,一些人的事不关己,都会助长抄袭之风愈吹愈烈,什么时候我们才能彻底对抄袭说不。

 
 

你的纵容迟早会害了自己,一直不站出来,等有一天你喜欢的人被伤害,或者你被伤害...又要谁站出来呢。

 
 

突然又不知道还能说什么,就这样吧。

 
 

善恶终有报天道好轮回。

 
 

用手机码了很长时间,也懒得再返回去改,可能有错字啊遗漏啊什么的。

 
 

可能看的人不多...但是起码我做了我该做的,做了我想做的。

 
 

好吧...说句实话即使被掐也希望更多人看到。

 
 

不过透明如我也不会有很多人看到吧_(:_」∠)_

 
 

#抵制抄袭,支持原创#

 
评论
热度(380)

© I wanna be with u | Powered by LOFTER